[淘客经验] 自己卖产品,秒杀淘宝客的优势是什么?

12万

12万

管理员

在前些天一篇讨论淘宝客如何转型的文章中,我讲了两种淘宝客转型的方法,一种是做小地方服务类的网站,一种是自己卖产品。

关于自己卖产品,我卖了一个关子:自己转型卖产品有一个压倒性的优势,可以秒杀淘宝客。

然后很多朋友就不乐意了:为何劳资每次看你的文章总是喜欢卖个关子,什么“刮密码”,什么“留言讨论”,劳资不想浪费时间,劳资只要看结果!

其实我的出发点,是希望大家多思考,尤其是刚进入这个行业的新手,学会思考比你获得什么绝密的项目,作用要大得多!

还是那句话:项目、手法一定会过时,但是思维永远不会!

我直接一口气说出来的东西,你看完了可能这样的表情:“哦,是这个样子!”

但是我卖一个关子,最后公布答案,如果思考的结果和我一样,你可能是这样的表情:“哇!原来跟我想的一样!”

人都是有惰性的,喜欢嗟来之食,懒得动,懒得思考,我也一样。

所以要养成独立思考的习惯,需要一个非常漫长的过程。

言归正传!

要想搞清楚自己卖产品有什么压倒性的优势,首先我们要搞清楚目前的淘宝客究竟有什么致命的弱点。

我认为目前淘宝客最要命的一个缺点:流量价值一直在缩水。

大概有两个原因:

1.爱淘宝二跳

2.绝大多数人没有跨店

爱淘宝横空出世已然让淘宝客苦不堪言,全线收回跨店更加是雪上加霜。

对于做精准流量的小淘宝客,我认为没有跨店才是最致命的!举个最简单的例子:

比如我做了一个网站,辛辛苦苦收集数据分析数据,写了一篇高质量的文章,这篇文章中推荐了一款产品。

在没有跨店的情况下,用户的点击行为是这样的:

先进入爱淘宝中间页,如果他停留在爱淘宝还好,就算没有购买我们推荐的这款产品,购买其他的产品也是有佣金的。

但如果他没有在爱淘宝停留,直接进入了淘宝详情页,那这个客户最终能给我们带来价值的可能性是比较小的。

为什么?

因为所有的客户,都是纠结型的。

很多人老是说推广产品很痛苦,实际情况是,客户在购买产品时更加痛苦!

换句话说也就是,我们在我们自己的网站页面上,通过我们的导购加解说,已经成功的说服他购买这个产品。

但是客户进入到淘宝以后,看到琳琅满目的同类型,价格也差不多的商品时,他的“选择恐惧症”立刻又会爆发出来。

在没有跨店权限的情况下,我们很多时候的推广相当于做了无用功!

并且随着京东、苏宁等第三方平台的崛起,势必会进一步削弱淘宝客的收益,比如我有个学生是推广空调的,有个客户过来咨询他关于一个型号空调的相关信息。

他作了耐心的解答,成功的说服了客户购买这个产品并且抛出了淘宝客推广链接,客户最后的回答让人哭笑不得:谢谢你!我决定买这个型号了,现在就去京东下单!

在未来,精准流量的获取成本会越来越高,按照现有的淘宝联盟游戏规则,继续用淘宝客来进行流量变现,恐怕会得不偿失。

所以说,如果我们选择转型,自己卖产品,最大的好处就是可以解决客户“纠结症”的问题,因为咱们网站的价值内容已经提前解决了信任问题,产生成交,仅仅是缺少一个产品作为媒介而已。

自己卖产品的好处还有很多,当然也有很多劣势,这个大家要根据自己实际操作的产品,具体情况具体分析!

中级淘客

帮楼主解答下劣势 1单位时间产出减少2不能有效的规模效应3价格竞争严重4库存压货风险http://mofancy.taobao.com

中级淘客

自己卖的话要售后服务等   比较麻烦   好处可能是赚钱多一些

注册淘客

说的很对啊

新手淘客

学习着,学习着

新手淘客

然后那,淘宝卖家要怎么推啊。

注册淘客

中级淘客

自己卖,很麻烦,还得囤货!!!

注册淘客

我是来收集资料滴...

注册淘客

站位支持

发表回复